49四虎·天空大戏!成都上空的双彩虹 你看到了吗?

49四虎·天空大戏!成都上空的双彩虹 你看到了吗?

49四虎,封面新闻讯(记者 吴冰清 见习记者 宋潇 实习生 王安忆 摄影 刘陈平)一会儿黑云压城,一会儿晴空万里,这边雷声正起,那边彩虹已现。8月7日,立秋日,天空大戏精彩上演,成都人朋友圈都发不过来了。下午6点过,弯弯彩虹出现在东边天空中,而且还是“买一送一”,有两道。

“上地铁前感觉要下大雨了,但一出地铁,居然看到彩虹了,这算是今日份的惊喜吧。”在红星路上班的宋先生,6点半在市二医院上了4号线,等十分钟分钟后,在双桥路站下地铁后,偶遇双彩虹。一旁,已有不少市民举着手机记录着难得的一幕。微博上,不少龙泉的网友也发来贺电。

图据网友

都说风雨过后有彩虹,可彩虹后,依旧有风雨哦。

下午7点15分,双桥路附近已开始下雨了。就在7日17时15分时,成都市气象台已发布暴雨短时临近天气预报:目前简阳、金堂、龙泉驿和青白江有对流云系发展,预计未来6小时成都大部分地方有阵雨或雷雨天气,局部地方雨量可达暴雨,降雨时伴有雷电、冰雹及6级以上阵性大风,请注意防范。

最近几天,成都阵雨、天晴轮番上阵,多抬头看看,也许你就偶遇彩虹了。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

责编:佚名