m88真人盘口·二连浩特市被列为全区试点 整个内蒙古仅有三家

m88真人盘口·二连浩特市被列为全区试点 整个内蒙古仅有三家

m88真人盘口,为创新企业投资项目管理服务模式,打造务实高效的政务服务环境,经二连浩特市发改委的积极申报和自治区的遴选,二连浩特市被正式确定为全区企业投资项目承诺制改革试点地区。

据了解,被列为试点地区的除了二连浩特市,还有和林格尔新区、乌兰察布市察哈尔经济技术开发区共三个地区,其他盟市可根据本地区实际开展改革探索。

在试点区域内,选择已取得用地的备案类企业投资项目试行承诺制管理模式。

项目开工前能够承诺准入的行政审批事项,按照“政府定标准、企业作承诺、过程强监管、失信有惩戒”的改革思路,实行承诺准入。

企业在作出承诺后自主依法依规开展论证、设计、施工,竣工后接受全面验收,变“先批后建”为“先建后验” ,缩减投资项目落地时限。

优化政府服务,以清单形式列明项目承诺准入事项,明确承诺事项准入标准和要求,建立承诺后预审、开工前审验、竣工后验收以及全过程监管和责任追究等制度,探索建立便捷高效、责任明确的新型审批制度。

(来源:二连浩特市发改委)

责编:佚名