pt网站关闭了·庭审直击:酒驾屡教不改 重罚

pt网站关闭了·庭审直击:酒驾屡教不改  重罚

pt网站关闭了,酒驾入刑之后,不少驾驶员都严守“酒后不开车,开车不喝酒”的规定。然而,尤溪县的一名男子却不把酒驾当回事,这回他再次因为酒驾,把自己送进了监房。

蓝某酒后无证驾驶摩托车

庭审查明,2015年5月27日12时,被告人蓝某酒后无证驾驶摩托车回家途中,被值勤民警当场查获。对蓝某的血样检测显示:其每百毫升血样中,乙醇含量为243毫克。属醉酒驾驶。

在庭审中,公诉机关指出,这已经是蓝某第二次因醉驾被警方查获了。原来在2013年的9月18日晚,被告人蓝某就因醉酒后无证驾驶摩托车,结果发生了车祸。事后尤溪县人民法院以危险驾驶罪,判处蓝某拘役二个月,并处罚金二千元。据此,公诉机关对被告人的定罪量刑提出了意见。

蓝某被判处拘役五个月

根据本案的事实,公诉人建议法庭对被告人进行量刑时,考虑以下犯罪情节:第一被告人蓝某有前科,应酌情从重处罚。第二被告人蓝某无证驾驶机动车辆,应酌情从重处罚。第三被告人蓝某血液乙醇含量达到200毫克每百毫升以上,应酌情从重处罚。第四被告人蓝某自愿认罪,如实供述自己的罪行,可酌情从轻处罚。

最终,审判长对这起醉酒驾驶案做出当庭判决。被告人蓝某犯危险驾驶罪,判处拘役五个月,并处罚金人民币三千元。帮帮团记者报道。

责编:佚名