买外围犯法吗·140平一楼学区房,院子一半改阳台!一家人窝家里比出门度假享受

买外围犯法吗·140平一楼学区房,院子一半改阳台!一家人窝家里比出门度假享受

买外围犯法吗,最近认识了一位大学老师,他家现在合肥住的140平学区房就是学校分的。房子在一楼,平时进进出出都非常方便。因为院子的一半改成阳台后直接连着餐厅,所以只要平时没课,他们一家人就喜欢窝在家里,比出门度假都享受。

当然,让人羡慕的不止是他家的学区房和休闲生活,还有整个家的布局。

140平2室2厅却有3间独卫,住一家三口人莫名有点儿奢侈;客厅餐厅厨房不砌墙连一起,靠承重柱隔断还井井有条。

客厅沙发不靠墙,电视墙也不装电视,置物架装侧边……从这些细节方面来看客厅,和一般人家的客厅布局设计就是不一样!

为了让餐厅就餐氛围环境好,他家直接将客厅餐厅位置调换了一下,让餐厅靠阳台,这样不仅采光充足,吃完饭就能到阳台消消食看看风景,是不是十分休闲享受?

餐厅一边就是厨房了,你看,是不是形成了一条流水线,做饭就餐直线走两步就行了,如果平时想偷个懒了,在厨房的小岛台上直接就能解决掉日常就餐问题了。

不过大家注意到没,餐厅客厅墙上都挂了面小镜子,除了放大空间之余,装饰性也是杠杠的!

这位大学老师在家居装饰上眼光也是很独到!就拿客厅后第一间独卫来说,首先木格栅装饰墙面、地板留空铺鹅卵石,就甩人家好几条街了!

其实就是卫生间内部了,同样是玻璃隔断,他家的玻璃上下无边框、不到顶,看起来才叫真正打的轻薄透!再加上墙面不铺瓷砖现浇水磨石,简单又高颜值的卫生间真的是超爱!

从客厅看向卧室的角度,两间卧室对立分布在两边。

除了客厅,卧室做起背景墙来也是丝毫不逊色!

床铺挪后20公分,砌堵假墙掏壁龛,两边专门装吊灯摆床头桌,床头上壁龛摆放装饰物,你看这就是你家只刷大白墙和他家的区别了,层次感都要强2、3倍!

卧室内的卫生间,高颜值真的无话可说了。

水磨石直接浇筑整个洗手池,比买的都好看,这些也是重新刷新了我对水磨石的认知,再也不说它老土了!

还塞下大浴缸,为了防止独立浴缸底部容易发黄变黑,铺一圈鹅卵石的招数真是高手!

第二间卧室也是带独卫,不得不说,每间卧室标配独卫,也太方便了,日常一家人洗漱完全不存在谁等谁耽误上班这样的问题。看完他们家,你有没有和一样都羡慕的眼红了?

责编:佚名