庄免佣是什么意思·黄金或将迈入一年中最佳的季节性时期

庄免佣是什么意思·黄金或将迈入一年中最佳的季节性时期

庄免佣是什么意思,周一(12月16日)亚市早盘,现货黄金价格高位整理,最新交投于1475美元/盎司附近。上周对于黄金多头而言,无疑可谓大难不死。尽管英国保守党在大选中大获全胜,提振了市场风险偏好情绪,但黄金周线仍奇迹般地录得涨幅。而随着这些风险事件告一段落,黄金接下来即将迈入一年中最佳的季节性时期,而技术面的最新信号,似乎也预示着黄金未来数月可能出现飙升行情。

渣打银行分析师suki cooper表示:“金价目前接近1475美元的事实表明,人们对黄金市场的兴趣依然浓厚。美国政治前景仍存在其他不确定性。”

据外媒报道,美国众议院司法委员会上周五批准了两项弹劾条款,指控总统特朗普(donald trump)滥用权力和阻挠国会,为民主党推动罢免他的努力设定了本周众议院全体议员的投票。

如果众议院全体议员批准这两项指控中的任何一项,特朗普将成为第三位被弹劾的美国总统。然后,这项事宜将转移到共和党控制的参议院,不过预计那里的投票结果将达不到罢免特朗普所需的三分之二票数。按照美国宪法规定,弹劾案由众议院提出,在参议院审理。参议院需要至少三分之二的议员支持弹劾,特朗普才会遭到解职。

对于金价接下来的走势,rjo futures高级市场策略师phillip streible表示,本周将是今年最后一个完整交易周,这意味着仍然有“可观的交易量”和“可观的参与者”。streible补充称,只有当金价收于1491.60美元上方时,他才会对金价感到更加乐观。

blue line期货总裁bill baruch则认为:“黄金在形成底部方面做得很好。我们继续为1460美元而战。这具有建设性,不能不引起注意。这是一个强有力的技术支撑,因为我们正进入一年中季节性看涨时期,大约在一周之后开始。总的来说,技术面提供支撑。市场上还有很多不确定性。我认为黄金应该走高。但是,需要更多的短期催化剂。”

值得一提的是,从黄金价格的周线级别技术面看,kd指标正再度在低位形成金叉并有望走出超买区域,上两次出现这一局面时,金价在随后数月均出现了大涨。而这一次若能继续延续这一规律,我们或许有望见到金价在未来3-4个月飙升200-300美元!

kitco上周五发布的每周黄金调查显示,中美签署第一阶段协议的报道发布之后,华尔街对本周黄金走势的看法好坏参半,而多数普通投资者则看涨。

在针对华尔街的调查中,16位市场专业人士参与了调查。6人或38%认为黄金将会上涨;6人或38%认为金价将会下跌;4人或31%认为金价将会盘整。市场参与者中包括黄金交易员,投行,期货交易员及技术分析师。参与在线调查的普通投资者有704人,其中456人或65%认为黄金仍看涨,同时144人或20%看跌;104人或15%保持中立。

adrian day资产管理公司董事长兼首席执行官adrian day预计,本周黄金将保持不变,尽管他对未来的发展充满信心。

day说:“约翰逊在英国的压倒性胜利使某种形式的英国脱欧(尽管不完美)更有可能真正实现,从而消除了欧盟和英国的巨大不确定性。关税的走软是对黄金的又一次拖累。但是,明年,货币政策仍将保持疲软,我们很可能会看到更多的量化宽松和较低的利率,这将使黄金大放异彩。”

责编:佚名