韦德国际是哪里的公司注册·换装1.5T的本田XR-V,动力能否如思域一样冲?

韦德国际是哪里的公司注册·换装1.5T的本田XR-V,动力能否如思域一样冲?

韦德国际是哪里的公司注册,说到合资小型suv产品力之王,大家肯定会异口同声地说出“本田”二字。的确,当大家以为小型suv只有福特翼博那样可怜的空间时,缤智和xr-v这两位本田双雄的出现让世人知道了什么才是极致的空间优化!

看似不大的车身却有着极大的车内空间,这是很多人体验完缤智和xr-v后给出的统一评价。究其原因,主要还是因为它俩使用了第三代飞度的底盘作为蓝本,而飞度在空间上是什么表现,我想并不用过多赘述。

海外版缤智:hr-v

就这样,这两台“姊妹”车型凭借着大空间以及本田品牌的背书,彻底走上了“车生”巅峰。不过此时,在销量方面却发生了一件有意思的事...许多人可能不知道,缤智其实是一台全球车型,在海外它的名字叫做hr-v,而国内的xr-v则是一台特供外观车型。

也许正是由于xr-v的外形是“国内特供”,所以会更加符合国人的审美。总之,自两台车上市之后,xr-v的销量实际上是一直“完爆”缤智的。

然而随着“国六”施行期限的愈发临近,中高配缤智、xr-v上的那台老旧1.8l发动机,自然是无法胜任严苛的排放标准。好在,作为一家“买发动机送车”的厂商,本田旗下有许多款优秀发动机可供选择。最终,本田选择了那台拥有177匹马力的1.5t涡轮增压引擎。

相比于老旧的,代号为r18的1.8l自然吸气发动机来说,这台1.5t机器在动力指数方面有着无语伦比的优势。毕竟它可以让一台思域在7秒的时间内完成破百加速。

也正是如此,在好奇心的驱使下,我这次出差特意带了p-box,并抽空做了一次“零百”加速。可惜成绩却并不如人意,虽然测试时车内坐了3个大男人,可9.1秒的破百成绩对于现在的本田来说还是显得不够理想。

毕竟曾经那台只有136匹马力的1.8l发动机,也能达到9.6秒的破百水平。即使排除掉乘客所带来的车重负担,全新xr-v的破百成绩估计也就在8.3秒-8.5秒之间。这显然与7秒破百的思域有着巨大的差距。

虽说新款xr-v在成绩上与老款车型相差不大,可在实际驾驶体验上却好了太多。作为家里拥有1.8l杰德的人,我自然对那台发动机的动力表现了如指掌。用十几年前的标准来看,这台1.8l发动机确实非常优秀,可放在2019年来看,无论是低扭输出还是高转马力都显得苍白无力。而此次这台1.5t发动机则极大程度上弥补了之前1.8l发动机低扭“感人”的问题。

在日常行驶状态下,发动机转速基本都能维持在1500转左右。这也就使它的驾驶感受与1.5l自然吸气的车型别无两样,此时车辆不存在涡轮迟滞,也没有扭矩突然上升所带来的不适感。

可如果你稍微深踩一点油门,那台传动效率极高且极为聪明的变速箱就会迅速把转速拉到2300-2500转左右。此时,液力变矩器锁止,cvt变速箱不再变速,转速表也会随着车速的提高而提高,并带来一种极为直接的加速感受。

这种畅快感是本田以往自然吸气发动机无法比拟的,甚至搭载同款发动机的思域也不会在2000多转就爆发出如此充沛的扭矩。可凡事都有两面性,充沛的低速扭矩,势必会带来高转上的无力,也许正是这样的调教,使新款xr-v的“零百”加速成绩没有太大提升。

当然了,作为一台“合格”的本田车,隔音自然不会成为这台车的卖点。每当我超车加速时,发动机舱内总会同步地响起l15b8引擎略显高亢的声浪。好在,这种声浪的动听程度要比曾经那台自吸发动机强!

上文说到xr-v和缤智两兄弟实际上都采用的是飞度底盘,所以在后悬位置使用扭力梁设计也就变得无可厚非了。相比于现款车型来说,全新xr-v的悬挂软硬程度是明显经过优化的,长波震动极为舒适。然而因为底子没有改变,使整车在高速经过坑洼路面时还是会显得过于“颠簸”。要注意的是,这里所说的颠簸并非是真的颠簸,只是xr-v后悬过硬罢了,并没有出现余震的情况。

相比于动力总成上的运动化,或者说是变化,新款xr-v在外观方面也有了一些细微的调整。我们这次试驾的并非顶配车型,可也配上了led灯组。同时,为了让前脸更炫酷,雾灯也使用了led光源。

当然了,作为一台改款车型,中网势必会有小幅度的修改,更大面积的黑色钢琴烤漆让整车看起来更年轻,也更运动。在场的不少媒体老师都表示,新款xr-v的造型要比老款车型更讨中国人喜欢。

相比于前脸的变化,设计师似乎忘记了修改侧面和车尾。无论是线条走势,还是整体样貌都与老款车型完全一样,唯一的区别是排气。

由于换装了1.5t发动机的关系,曾经的单出排气也被升级为了双边单出。

这次新款xr-v的主打颜色不再是那个难以形容的棕色,而是与思域一样的闪烈黄。

我们这台车官方的颜色称呼为“波尔多红”,这个色(shai)真是“骚”爆了!

内饰设计上并无太大变化,无非就是使用了和外观一样的紫红色配色,相比于老款的棕色内饰来说,紫红色内饰会略微看起来高级一些。

车机方面,新款xr-v采用了与思域高配车型一样的系统,更多的实体按键相比于老款车型来说操作起来更为简便。只不过,这套车机系统并不支持苹果的carplay,略显遗憾。

此外,全新设计的仪表采用了“填充”式转速表设计,也许这是在致敬s2000吧。可惜在实际使用中,直观程度完全负分,我宁愿换成原来的指针式转速表…

honda sensing的加入让xr-v在高科技配置上终于不输同级别对手。只不过我们试驾的中配车型并未配备车道偏离辅助系统,也就是说它不能将车纠正回车道内,只可以通过方向盘震动提醒你车辆偏离了车道线。

车内空间方面一直是xr-v的长项。174cm的我调整好座椅后,前排头部空间一拳四指,后排腿部空间一拳四指,头部四指。

当然,作为飞度的衍生产品,xr-v全系标配了魔术座椅,这对于整车的空间拓展性无疑有着巨大的提升。

试驾完全新xr-v后,让我对购买小型suv的人群有了重新的认识。他们其实知道自己的车没有越野能力,也知道同价位可以买到尺寸更大的a级车,但他们看中的往往却是小型suv的灵活与好开。

而此次xr-v因为国六的关系“被迫”改款,也正好命中了这些人的下怀。1.5t发动机带来的充沛动力可以随时被调用;骚气的外观颜色也可以让你在城市里成为一道别样的风光;至于悬挂和隔音,本田在同级别里中下游的表现也不是一天两天了,所以我相信新款上市以后,xr-v一定还是小型suv中最走量的那一台!

责编:佚名