伟德对什么比赛准·安徽的春天,就要把摄影师逼疯了!

伟德对什么比赛准·安徽的春天,就要把摄影师逼疯了!

伟德对什么比赛准,都知道徽州的秋

绚烂无比

那么就更应该知道徽州的春

醉人心底

清晨薄暮下蓝绿的河水

岸边开的正灿烂的油菜花

桃红柳绿、灼灼芬华

悄无声息的惊艳了四方

黛色山峦、湖塘水境

一生痴绝处,无梦到徽州

安徽的春天

已经把摄影师把摄影师逼疯了...

因为它实在是太让人着迷了

宏 村

宏村是一个十分美丽的徽派古村落,村内鳞次栉比的层楼叠院与旖旎的湖光山色交相辉映,处处是景,步步入画。

春季来临,街道、小巷里的灰墙黑瓦,静静的雕花老楼,润着水的青石板,飘着花香的空气,都是令人神往的风景。

芜 湖 响 水 涧

有人说,它就是安徽的婺源。行走其间,一步一景、田舍井然,自有一派水乡田园风光。

10万亩之多的油菜花田,铺天盖地、汹涌澎湃,叹为观止。不被人们所熟知,却在世界的一方土地上,美成了一首诗。

石 潭

从石潭村越往里走,风景越好,也越有野趣。 村与村之间仅靠一条羊肠小道相连。

每年3~4月,山寨云雾缭绕,漫山遍野的油菜花、梨花,盛开地如火如荼,大肆铺展在山坡上,田野里,河之洲。

呈 坎

呈坎的名气显然没有宏村的大,但景色却毫不逊色,清晨找一高处,远远的望着整个村落,美的像是某位画家的大作。

这里农民们日出而做日落而息,安安静静的过着与世无争的生活。

昌 溪

昌溪古村被称为“歙南第一村”,整个村落被群山环绕,昌源河从村前流过。即将进昌溪村时,一株古树、一轮水碓和一条河川首先映人眼帘,一下子就给人一种非同寻常的感觉。

历史的延续造成了现今村内新旧的混杂,街道上有新店也有老作坊,不妨在路上看看铁匠铺和竹器店。

新 安 江 山 水 画 廊

徽派古民居点缀在青山绿水之间,素有“东方多瑙河之称”的新安江穿行而过,两岸的油菜花就这么热烈而灿烂的开放着,难免让人沉醉其中。

若是运气好的话,清晨还能看到薄雾笼罩之下的村落,为其增添了一份朦胧与神秘。

绩 溪 家 朋 梯 田

当地的村民们在深秋洒下油菜花的种子,经历了一个冬天的雪藏和孕育,阳春三月,满目灿黄芳自繁,一方春韵醉层峦。

三月的家朋是花的海洋,云雾间的梯田观花海,弄花潮,寻花思情。

黟 县 柯 村

柯村被称为“中国最纯朴的乡村”,在大山里千回百转,一转弯,大片油菜花和棋子般村舍展现眼前,豁然开朗。

一排排房屋村舍,一块块农田相间,一片片油菜花连绵起伏,一物一景,交相呼应。

黟 县 卢 村

多数人可能并不知道这个小村落,所以这里人少、原始,多的是那一份不失最初的悠然时光。

在这里,花静静地开,水静静地淌,鱼静静地钓,人静静地老,生活静静地过......静静地徜徉其间,方知什么是“岁月静好”。

愿你在2019年的春天

来安徽

有花可赏

有梦可做

有景可拍

有云可观

【汇客廰文旅】一个“任性、好玩、有态度!”的文化旅游社群新媒体。

↓↓ 没钱旅行?我有妙招!点击「了解更多」开启你说走就走的旅行!

责编:佚名