球皇娱乐场乐官方网·销量前十的汽车都在用什么品牌的轮胎?

球皇娱乐场乐官方网·销量前十的汽车都在用什么品牌的轮胎?

球皇娱乐场乐官方网,汽车销量榜的前十名一个月可以卖出去几万辆,销量口碑这么好,那么它们都是用的什么轮胎?作为汽车零件中消耗最大的,哪一家轮胎用的最正确?

之前写过一篇关于如何换轮胎的文章,不少朋友都觉得很实用,并且对轮胎上的问题平常都不太在意,没想到还有这么多的学问,所以这次我就趁着深港澳车展车多的时候结合了一下销量排行榜,来看看销量排行前十的车型都使用的什么轮胎,到底实不实用。由于5月的榜单还没出来,我就以4月的排行榜为例。

我们可以看出经常见面的还是几位老朋友,但是没想到轩逸竟然已经干掉了哈弗h6和宝骏510一跃至第一位了,榜单变动的还是挺大的,下面开始看看它们的轮胎。(车展展车有限,只挑能看见的找)

轩逸采用的目前日系车常配的邓禄普enasave ec300+系列节能轮胎,这款胎的特点是比较明显的,从车轮上那小树叶的印记就知道八成是节能胎,不仅如此,这款胎还因为有特殊的排水花纹,有不错的湿地制动,并且舒适性也有保障。

哈弗h6所搭载的轮胎为固铂discoverer hts系列轮胎,其采用的是变节距流线花纹,轮胎沟槽深度可达9.04mm,也因为使用了硅胶配方,使得其胎面软,所以其在静音型、舒适性、湿地操控性都表现的不错。

宝骏510使用的是锦湖舒乐驰 hs61轮胎,是高配车型的轮胎,这款胎是专为中国道路设计的经济型胎,针对胎面进行了强化,所以主打的是长里程,有很好的耐磨性,并且两侧的胎肩比较软,也有着一定的舒适性和静音性。

作为五菱神车,上榜是一定的,当然,能卖的这么好,还是靠的口碑。“秋名山车神”使用的轮胎为锦湖solus kh32(sa01),此轮胎属于经济型,各方面性能都有涉及,不过都不算出色,对于五菱神车来说,绝对够用。

朗逸高配用的是韩泰kinergy ex h308轮胎,这款胎也同样是专为中国道路而设计,胎面进行了改良,具有低滚阻和低胎噪的效果,所以属于舒适静音型,目前不少大众的车都是使用的这款轮胎。

对比定位稍低的朗逸,速腾则采用的是锦湖solus kh18轮胎。这款胎是不少大众车型的原厂主力胎,主要特点是耐磨并且舒适,价格便宜也因为是二线品牌,各项特点也都表现一般,但是对于经济性车来说是够用的。

卡罗拉所搭载的轮胎为优科豪马(横滨)轮胎 advan db,轮胎稍硬,特点为静音性好,操控好,并且比较耐磨,价格适中。不过还是觉得卡罗拉更适合配些舒适节能型的胎,毕竟这款车的定位为经济家用型,搭载一款带操控的胎还是不适合。

博越采用的轮胎为佳通comfort suv 520,这款轮胎是目前城市suv都比较常用的,胎面使用硅材料,偏软易吸收震动,主打舒适静音。并且这款胎采用多槽以及对称花纹,使得其与地面接触好,抓地力更好。

昂科威是排行榜前十里面价位最高的车型,它使用的车胎为固特异御乘suv,御乘系列轮胎的特点就是静音好,不过御乘suv还是加入了很多越野设计元素,例如更多的花纹设计,胎体结构优秀,可以有更好的操控性。

处于第十名的迈腾最近势头很猛,而其使用的胎也是最好的,这辆车高配搭载的是很有名的米其林浩悦primacy 3st轮胎,我们都知道这是一款静音效果非常好的轮胎。

迈腾的最低配搭载的是与朗逸最高配相同的韩泰kinergy ex h308轮胎,这么和高配车的浩悦一比,简直是从天与地的差别,而且看起来确实有点不合脚。

总结:

从轮胎上来看,销量前十的车型中,每辆车对于轮胎的选择都是有自己的风格,要么使用单性能优秀的高端轮胎,要么使用符合车辆定位性质的同性能轮胎。

轮胎作为汽车上消耗最大的零件,其也是养车成本和车辆性能的考核标准,一定要符合车型性质,所以买车时一定不要忽视原厂轮胎这一购买因素。

责任编辑 | 刘栗廷

内容来源 | 盖世汽车资讯

投稿联系 | pengchongchong@mrluntai.com

商务合作 | 周女士 zhouxin@mrluntai.com

责编:佚名